Este passo a passo é de um dos participantes da quinta edição da promoção "DIVULGUE SEU TALENTO COM A TEKBOND E O ATELIÊ NA TV". Aproveite as dicas e técnicas da Beatriz e solte a imaginação.
SOBRE A ARTESÃ:
"Olá! Eu sou Beatriz Pedersen e trabalho como artesã. Sempre gostei muito de artesanato em geral e desde meus 12 anos já me envolvia com artesanatos como pintura, crochê e tricô. No entanto, eu fazia artesanato como hobbie e há dois anos tenho a felicidade de me dedicar profissionalmente a arte do biscuit. Em outubro de 2015, tomei a decisão de viver da arte e logo em novembro de 2015 criei um modelo de boneca que não existia em biscuit. A partir daí, as encomendas começaram a surgir e pude conquistar meu espaço no artesanato. O que mais me gratifica é o carinho que recebo ao entregar uma peça para o cliente, em poder fazer algo personalizado para cada pessoa, atenta aos detalhes de cada peça, e faazer sempre com muito amor e carinho cada trabalho."
SOBRE A PEÇA:
"Tive a oportunidade de desenvolver um hambúrguer em biscuit para centro de mesa de uma hamburgueria. Foi um trabalho inovador, tendo em vista que a proposta era fazer uma peça totalmente realista do produto oferecido pelo estabelecimento. Usei como base a foto e tamanho do hambúrguer principal do local e com isso foi possível desenvolver um produto exclusivo e que é de dar água na boca. Quando abriu o concurso da Tekbond, onde a proposta era apresentar um trabalho inovador, criativo e que se utilizasse os produtos Tekbond, logo pensei em mostrar esse que desenvolvi, pois como escrevi anteriormente, ele tem uma proposta inovadora para os estabelecimentos que querem ter um diferencial e também é um trabalho criativo, já que faço os ingredientes da forma mais realista possível com a ajuda dos produtos Tekbond."
COMO FALAR COM A BEATRIZ:
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MATERIAIS NECESSÁRIOS:
- Cola Branca PVA Extra Artesanato Tekbond;
- Cola de Artesanato Nº3 Tekbond;
- Massa de biscuit nas cores: amarelo ocre claro, marfim, verde, vermelho, marrom, preto e massa natural;
- Ferramentas: esteca de corte, tesoura de picotar, tesoura, pincel e boleador;
- Tinta acrílica para pintar a peça: violeta, cerâmica, ocre, marrom e pele;
- Verniz geral;
- Gergelim;
- Lixa fina;
- Isopor de 3cm de altura e um de 5cm de altura.
MOLDES:
*Clique nas imagens para ampliá-las.
PASSO A PASSO:
1. Base do hambúrguer: abra a massa amarelo ocre claro na espessura de 1cm e corte em círculo de 15cm de diâmetro. Deixe secar durante duas horas para iniciar a montagem;
2. Miolo da peça: corte um isopor de 50mm ou 5cm de espessura em forma de círculo de 10cm de diâmetro. Abra a massa natural em uma camada fina e cubra o círculo de isopor para começar a colagem das camadas. Use uma lixa fina para arredondar o isopor;
3. Inicie a montagem das camadas: pegue o fundo que fizemos no passo 1, cole o miolo feito no passo 2 bem no centro com a Cola de Artesanato Nº3 Tekbond - pode também usar a Cola Branca PVA Extra Artesanato Tekbond, mas eu uso mais o adesivo instantâneo pela rapidez e segurança;
4. Camada da maionese: pegue a massa marfim, faça um “rolinho” e amasse com os dedos para não ficar muito uniforme. Coloque na volta do miolo e sobreponha a maionese na base dando a noção de que ela está escorrendo;
5. Alface: abra a massa verde e com a esteca de corte faça quatro tiras de 30cm por 3,5cm de largura. Com a tesoura de picotar, corte fazendo ondas para dar mais realismo ao alface crespa. Pegue o boleador e faça movimentos de vai e vem nas pontas cortadas com a tesoura de picotar. Depois faça pregas (estilo sanfona) e cole na base;
6. Tomate: abra uma massa vermelha na espessura de 0,5cm e cortar tiras de 1cm de largura. Cole de forma arredondada para que se pareça com uma rodela de tomate. Cada rodela deve ter aproximadamente 9cm, intercalando as rodelas;
7. Cebola: faça o mesmo processo do tomate, porém com massa natural. Pinte com tinta violeta, fazendo uma camada fina, e se necessário adicione um pouco de água na tinta. Faça até essa etapa e deixe secar por duas horas para que não deforme as camadas abaixo;
8. Bife: misture massa marrom com bem pouco de vermelho e preto para dar o efeito de carne. Abra na espessura de 0,5cm e corte em tiras de 3cm de largura. Depois marque as tiras com uma escova e cole em volta do miolo;
9. Queijo: abra a massa marfim (branco e amarelo) em espessura fina, corte em triângulos pequenos e cole em cima da carne intercalando um no outro;
10. Bacon: mescle massas das cores marrom, vermelho e branco, abra a massa em uma espessura fina e corte em tiras grossas e pequenas em formato de retângulo. Boleie um dos lados para ficar bem fina e coloque em cima do queijo intercalando os pedaços;
11. Camada de maionese: repetir o processo do passo 1;
12. Segundo bife: repetir o processo do passo 8;
13. Tampa do hambúrguer: corte um isopor em 30mm ou 3cm de altura e um circulo de 12x12 de diâmetro e lixe para deixar arredondado e fazer o formato de pão. Após isso, cubra com a massa amarelo ocre claro;
14. Bandeirinha Tekbond: abra uma massa vermelha não tão fina e corte um triângulo de 12x12. Use o cortador de alfabeto ou de número e cole com a Cola Branca PVA Extra Artesanato Tekbond. Para fixar o espeto de bambuna bandeira depois de seca, use a Cola de Artesanato Nº3 Tkebond e pressionar ate colar;
15. Pintura: misture as tintas cerâmica ocre ouro, marrom e pele, pegue um pincel e molhe na mistura, tirando o excesso de tinta do pincel em um guardanapo. Após isso, aplique esfumando no hambúrguer já seco até obter a cor desejada, pintando toda parte do pão e assim dando o aspecto de assado;
16. Aplicação do gergelim: passar a Cola Branca PVA Extra Artesanato Tekbond na tampa do hambúrguer e depois de passar bastante cola, pegue o gergelim e vá soltando em cima da tampa do hambúrguer.
Colagem da bandeira: faça um furo no centro do hambúrguer e coloque uma gota da Cola de Artesanato Nº3 Tekbond e crave a bandeira já seca.
Verniz: aplique verniz geral no tomate e na carne com um pincel.
Sua peça pronta ficará assim como mostra a segunda imagem!!!
Um comentário:
Achei lindo, mais bonito que o flamingo. Parabéns.
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