domingo, 18 de outubro de 2015

PAP - BOLO CENOGRÁFICO BRANCA DE NEVE

Este passo a passo é de um dos participantes da terceira edição da Campanha Divulgue Seu Talento com a Tekbond e o Ateliê na TV. Aproveite as dicas e técnicas da Dani e solte a imaginação.

SOBRE A ARTESÃ:
Dani Bastos trabalha com biscuit há 17 anos, é autodidata e totalmente apaixonada pela arte. Começou como um hobbie, mas, hoje, o biscuit se tornou sua profissão. Trabalhou com encomenda em sua casa até o mês de Março/2015, quando finalmente abriu seu tão sonhado ateliê. Se especializou em bolos cenográficos e hoje trabalha com venda e aluguel dos mesmos. "Me considero realizada profissionalmente, pois tenho o prazer de trabalhar com o que amo, e essa paixão é refletida em todas as minhas peças", afirma a artesã.

SOBRE A PEÇA:
Quando recebeu a encomenda do bolo branca de neve, a artesã pensou em fazer algo que remetesse ao tema sem cair na mesmice de todos os bolos que estão no mercado atualmente. Por isso, teve a ideia de fazer o bolo na cor da maçã, pois, assim, toda atenção seria dele na mesa da festa. Para enriquecer e sofisticar um pouco, Dani também optou por colocar todos os detalhes na cor dourado, inclusive a peça central do bolo: a maçã. Para arrematar, não poderia faltar os lindos passarinhos que cantam junto com a Branca de Neve em uma das cenas mais famosas do desenho.

COMO FALAR COM A DANI:
Site: www.ateliedanibastos.com.br
Facebook: www.facebook.com/Atelie.Dani.Bastos
Instagram: https://instagram.com/ateliedanibastos/

MATERIAIS NECESSÁRIOS:

- Bases de isopor redonda para bolo de 30/25/20/15cm de diâmetro;
- Massa para biscuit nas cores: vermelho maçã, azul, azul claro,amarelo, branco, preto e natural;
- Cola Branca PVA Extra Tekbond;
- Jogo de boleadores;
- Molde de rosas;
- Bolas de isopor de 50 mm e 20 mm;
- Super Color Geral Branco Tekbond;
- Super Color Geral Dourado Tekbond.

PASSO A PASSO:

1. Separe bases de 30/25/20/15 cm de diâmetro. Passe a Cola Branca PVA Extra Tekbond em todas as bases;

2. Abra a massa vermelho maçã e deixe-a com aproximadamente 5 mm de espessura. Cubra a base com a massa;

3. Dê leves puxadas na massa para fora e alise as laterais. Corte o excesso de massa deixando uma sobra de 0,5 cm. Alise a massa para que não haja imperfeições e vire a sobra para dentro. Repita o processo em todas as bases;

4. Nas bases de 30/25/20 cm de diâmetro, corte o excesso de massa do centro para evitar o desperdício;

5. Com a ajuda de uma esteca em forma de rolinho, alise a junção entre as massas para que elas não apareçam. Passe a Cola Branca PVA Extra Tekbond em uma bola de 50 mm;

6. Faça uma bolinha de massa natural do mesmo tamanho da bola e encape-a, não deixando bolha de ar nela. Deixe-a no formato de uma pera;

7. Faça as marcações da maçã com a esteca de rolinho e suavize as mesmas com os dedos. Faça uma bolinha de massa e, com essa bolinha, faça um rolinho para formar o caule da maçã;


8.
Abra um pedaço de massa natural e corte as folhas com o auxílio de um cortador. Corte várias folhas;


9. Faça rolinhos fininhos, torça os rolinhos e forme espirais. Com a ajuda de uma extrusora, tire mais rolinhos e forme pequenos arabescos com o mesmo;


10. Abra um retângulo de 0,5 mm de espessura com massa natural. Deixe o retângulo com 20 cm de comprimento, faça pregas nele e afine a lateral do retângulo. Dê o formato redondo no bolo. Faça a quantidade necessária para dar a volta nas bases de 30 e de 15 cm;



11.
Corte outro retângulo com 10 cm de cumprimento com massa natural. Com a ajuda de uma carretilha, corte o retângulo ao meio, dobre a lateral da massa ao meio, dobre novamente, faça dos dois lados e repita o processo na outra fita;

12. Junte as pontas formando um lado do laço e cole as duas peças. Com uma carretilha, corte uma tira fina, cole a fita no centro do laço e corte o excesso na parte de trás. Repita o processo e faça vários laços;




13.
Com a massa vermelha maça, encape uma bolinha de 20 mm. Faça um furinho para a colocação da folha. Faça bolinhas na massa vermelho maçã;


14. Tire várias rosas no molde, deixe secar e revista a base de 25 cm com essas rosas;

15. Para o passarinho, encape uma bola de isopor de 25 mm com a massa azul, formando a cabeça. Encape outra bolinha de 25 mm, mas dessa vez faça uma coxinha, formando, assim, o corpo. Achate a ponta da coxinha, levante-a e faça as marcações do rabinho. Cole a cabeça ao corpo, com a ajuda de um palito para que essa fique bem presa;


16. Faça uma coxinha pequena. Achate-a; faça as marcações da asa e repita o processo para a outra asa. Cole as asas ao corpo;



17. Abra um pedaço de massa azul claro e corte um círculo pequeno. Cole no peito do passarinho;

18. Para os olhos, faça pequenas bolinhas brancas e pretas. Achate-as, sobreponha a preta sobre a branca e cole-as. Faça uma pequena coxinha com a massa amarela e cole-a no lugar do bico;



19. Faça três coxinhas pequenas com a massa azul e cole-a na cabeça do passarinho, formando a crista;

20. Pegue as peças feitas com a massa natural e coloque-as sobre um papelão. Pinte-as com a Super Color Geral Branco Tekbond para um melhor acabamento e deixe secar. Repita o processo com a Super Color Geral Dourado Tekbond;

21. Cole as peças sobre as bases. Bolo finalizado! ;) 

Um comentário:

Jancer Biscuit disse...

parabens Janaina boa sorte

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