Este passo a passo é de um dos participantes da terceira edição da Campanha Divulgue Seu Talento com a Tekbond e o Ateliê na TV. Aproveite as dicas e técnicas da Dani e solte a imaginação.
Dani Bastos trabalha com biscuit há 17 anos, é autodidata e totalmente apaixonada pela arte. Começou como um hobbie, mas, hoje, o biscuit se tornou sua profissão. Trabalhou com encomenda em sua casa até o mês de Março/2015, quando finalmente abriu seu tão sonhado ateliê. Se especializou em bolos cenográficos e hoje trabalha com venda e aluguel dos mesmos. "Me considero realizada profissionalmente, pois tenho o prazer de trabalhar com o que amo, e essa paixão é refletida em todas as minhas peças", afirma a artesã.
SOBRE A PEÇA:
COMO FALAR COM A DANI:
Site: www.ateliedanibastos.com.br
Facebook: www.facebook.com/Atelie.Dani.Bastos
Instagram: https://instagram.com/ateliedanibastos/
SOBRE A PEÇA:
Quando recebeu a encomenda do bolo branca de neve, a artesã pensou em fazer algo que remetesse ao tema sem cair na mesmice de todos os bolos que estão no mercado atualmente. Por isso, teve a ideia de fazer o bolo na cor da maçã, pois, assim, toda atenção seria dele na mesa da festa. Para enriquecer e sofisticar um pouco, Dani também optou por colocar todos os detalhes na cor dourado, inclusive a peça central do bolo: a maçã. Para arrematar, não poderia faltar os lindos passarinhos que cantam junto com a Branca de Neve em uma das cenas mais famosas do desenho.
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MATERIAIS NECESSÁRIOS:
- Bases de isopor redonda para bolo de 30/25/20/15cm de diâmetro;
- Massa para biscuit nas cores: vermelho maçã, azul, azul claro,amarelo, branco, preto e natural;
- Cola Branca PVA Extra Tekbond;
- Jogo de boleadores;
- Molde de rosas;
- Bolas de isopor de 50 mm e 20 mm;
- Super Color Geral Branco Tekbond;
- Super Color Geral Dourado Tekbond.
PASSO A PASSO:
1. Separe bases de 30/25/20/15 cm de diâmetro. Passe a Cola Branca PVA Extra Tekbond em todas as bases;
2. Abra a massa vermelho maçã e deixe-a com aproximadamente 5 mm de espessura. Cubra a base com a massa;
3. Dê leves puxadas na massa para fora e alise as laterais. Corte o excesso de massa deixando uma sobra de 0,5 cm. Alise a massa para que não haja imperfeições e vire a sobra para dentro. Repita o processo em todas as bases;
4. Nas bases de 30/25/20 cm de diâmetro, corte o excesso de massa do centro para evitar o desperdício;
5. Com a ajuda de uma esteca em forma de rolinho, alise a junção entre as massas para que elas não apareçam. Passe a Cola Branca PVA Extra Tekbond em uma bola de 50 mm;
6. Faça uma bolinha de massa natural do mesmo tamanho da bola e encape-a, não deixando bolha de ar nela. Deixe-a no formato de uma pera;
7. Faça as marcações da maçã com a esteca de rolinho e suavize as mesmas com os dedos. Faça uma bolinha de massa e, com essa bolinha, faça um rolinho para formar o caule da maçã;
8. Abra um pedaço de massa natural e corte as folhas com o auxílio de um cortador. Corte várias folhas;
8. Abra um pedaço de massa natural e corte as folhas com o auxílio de um cortador. Corte várias folhas;
9. Faça rolinhos fininhos, torça os rolinhos e forme espirais. Com a ajuda de uma extrusora, tire mais rolinhos e forme pequenos arabescos com o mesmo;
10. Abra um retângulo de 0,5 mm de espessura com massa natural. Deixe o retângulo com 20 cm de comprimento, faça pregas nele e afine a lateral do retângulo. Dê o formato redondo no bolo. Faça a quantidade necessária para dar a volta nas bases de 30 e de 15 cm;
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11. Corte outro retângulo com 10 cm de cumprimento com massa natural. Com a ajuda de uma carretilha, corte o retângulo ao meio, dobre a lateral da massa ao meio, dobre novamente, faça dos dois lados e repita o processo na outra fita;
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11. Corte outro retângulo com 10 cm de cumprimento com massa natural. Com a ajuda de uma carretilha, corte o retângulo ao meio, dobre a lateral da massa ao meio, dobre novamente, faça dos dois lados e repita o processo na outra fita;
12. Junte as pontas formando um lado do laço e cole as duas peças. Com uma carretilha, corte uma tira fina, cole a fita no centro do laço e corte o excesso na parte de trás. Repita o processo e faça vários laços;
13. Com a massa vermelha maça, encape uma bolinha de 20 mm. Faça um furinho para a colocação da folha. Faça bolinhas na massa vermelho maçã;
13. Com a massa vermelha maça, encape uma bolinha de 20 mm. Faça um furinho para a colocação da folha. Faça bolinhas na massa vermelho maçã;
14. Tire várias rosas no molde, deixe secar e revista a base de 25 cm com essas rosas;
15. Para o passarinho, encape uma bola de isopor de 25 mm com a massa azul, formando a cabeça. Encape outra bolinha de 25 mm, mas dessa vez faça uma coxinha, formando, assim, o corpo. Achate a ponta da coxinha, levante-a e 
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faça as marcações do rabinho. Cole a cabeça ao corpo, com a ajuda de um palito para que essa fique bem presa;
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16. Faça uma coxinha pequena. Achate-a; faça as marcações da asa e repita o processo para a outra asa. Cole as asas 
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ao corpo;
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17. Abra um pedaço de massa azul claro e corte um círculo pequeno. Cole no peito do passarinho;
18. Para os olhos, faça pequenas bolinhas brancas e pretas. Achate-as, sobreponha a preta sobre a branca e cole-as. Faça uma pequena coxinha com a massa amarela e cole-a no lugar do bico;
19. Faça três coxinhas pequenas com a massa azul e cole-a na cabeça do passarinho, formando a crista;
Um comentário:
parabens Janaina boa sorte
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